Fisch gilt als eines der gesündesten Lebensmittel überhaupt. Zweimal in der Woche sollten wir Fisch essen. Vor allem im höheren Lebensalter gilt er für die Ernährung als erste Wahl.
Bei uns im MyFrankfurt, Ihrem Fisch-Restaurant in Frankfurts Mitte, können Sie stets auch Fischgerichte genießen.
Der Umgang mit Fisch in der Gastronomie ist jedoch recht heikel. Frischer Fisch ist eines der schwierigsten Lebensmittel überhaupt, da seine Haltbarkeit äußerst begrenzt ist und eher in Stunden als in Tagen gemessen wird.
Um Fischgerichte in der Gastronomie anbieten zu können, bedarf es zunächst vertrauenswürdiger Lieferanten, die mit großem Verantwortungsbewusstsein funktionierende Kühlketten sicherstellen.
Nur wenige Fische sind zuverlässig stets verfügbar. Das liegt nicht nur an der Überfischung der Meere, sondern auch daran, dass für viele Fische Fangquoten bestehen und ihre Entnahme nur zu gewissen Jahreszeiten gestattet ist.
Für die Standardkarte, deren Gerichte an sieben Tagen die Woche verfügbar sein müssen, eignen sich daher in erster Linie Produkte aus Aquakulturen wie Gambas (Riesengarnelen) und Lachs.
Beide ergeben, von qualifizierten Köchen, mit Liebe zum Detail zubereitet, wunderbare Gerichte.
Gambas fanden in den letzten beiden Jahrzehnten ihren festen Platz auf den Speisekarten der gehobenen Gastronomie auf der ganzen Welt. Bei uns werden sie als warme Tapas, als warme Vorspeise serviert. Der Gast kann wählen zwischen der „normalen“ und einer Chili-Variante.
Als Einlage zu Pasta aglio e olio geben sie dem Hauptgericht die besondere Note.
Lachsstreifen in Dillsauce verleihen der Spinat Fettuccine, einem Klassiker unter den Nudelgerichten, einen eigenen Charakter.
Wer „Lachs pur“ schätzt, wird ein Lachsfilet vom Grill mit Gemüse und Rosmarinkartoffeln wählen.
Tintenfisch gilt allgemein als besondere Delikatesse. Bei uns kommt er zu Ihnen entweder gegrillt oder frittiert auf den Tisch.
Rund um das Mittelmeer gibt es frittierte Sardellen in jedem Lokal. Bei uns können Sie diese in bester Qualität kosten.
Zu guter Letzt erfreut unsere Fischsuppe mit einer gebratenen Garnele den Gaumen aller Fischliebhaber.
Essen sollte mehr sein als nur Nahrungsaufnahme, um den Stoffwechsel in Gang zu halten. Essen macht Spaß, wenn es gut schmeckt. Wenn es sehr gut schmeckt, wie im MyFrankfurt, Ihrem Fisch-Restaurant in Frankfurts Altstadt, macht es sogar glücklich und lässt uns die Zeit vergessen.
Tun Sie sich etwas Gutes und verwöhnen Sie nicht nur Ihre Geschmacksnerven, sondern Leib und Seele mit einem wohlschmeckenden Fischgericht. Und – wie erfreulich – Fisch und Seafood sind gesund!
Ein Restaurant besteht nicht nur aus der Küche. Ein Gast erlebt zunächst die Mitarbeiter des Service. Der berühmte erste Eindruck stellt die Weichen für den gesamten Aufenthalt. Der Gast merkt, ob er willkommen ist oder nicht.
Unser professionelles Service-Team umsorgt Sie vom Betreten des Lokals an. Unsere Mitarbeiter können Ihnen, dem Gast, die Wünsche nicht an den Augen ablesen. Aber Sie können Sie dazu beraten, Ihre Wünsche mit unseren Möglichkeiten in Einklang zu bringen. Bei dem vielfältigen Angebot im MyFrankfurt, Ihrem Lokal in Frankfurts City, sollte dies nicht allzu schwer sein.
Das Konzept unseres Restaurants MyFrankfurt – Ihrem Speiselokal in Frankfurts Innenstadt – kann so beschrieben werden: viele verschiedene Gerichte für viele verschiedene Gäste. Unser Anspruch dabei ist, so unterschiedlich die Speisen auch sein mögen, die Qualität muss immer stimmen.
Unsere Speisekarte verspricht an sieben Tagen in der Woche, vom frühen Mittag bis Mitternacht, heimische Klassiker wie Wiener Schnitzel und selbstgemachte Bratwürste, Steaks in höchster Qualität, Pasta-Gerichte, Fajitas und eine reiche Tapas-Auswahl. Lassen Sie sich verführen!
Die allgemein bekannte Empfehlung lautet: Zu Fisch sollte Weißwein getrunken werden. Aber zu frittiertem Fisch gibt es in Italien und Spanien eher Rotwein und zu Lachs passt auch wunderbar ein Rosé.
Grundsätzlich sollten Sie das trinken, was Ihnen schmeckt. Das muss nichts Alkoholisches sein, unsere hausgemachte Limonade steht an der Spitze unseres umfangreichen alkoholfreien Sortiments.
Immer gern getrunken werden Biere vom Fass wie, Binding, Hövels und Schöfferhofer. Und das Frankfurter „Nationalgetränk“ Apfelwein läuft bei uns auch aus dem Fass: der wunderbare „alte Hochstädter“.
Sie können Ihren Tisch ganz bequem und rund um die Uhr auf unserer Homepage https://www.restaurantmyfrankfurt.de/kontakt reservieren.
Wenn Sie uns mit mehr als zwölf Personen besuchen wollen, bitten wir um eine E-Mail an reservierung@restaurantmyfrankfurt.de. Wir antworten so schnell wie möglich. Wir freuen uns auf Sie!
Öffnungszeiten